Наверх

Преимущества лыж Salomon

2018-11-26 00:00:00

Захватывающая история знаменитого мирового бренда Salomon берет свое начало в 1947 году, когда мастер Франсуа Саломон создал во французском городке Анси (примерно 50 тысяч жителей) маленькую семейную мастерскую по ремонту лыж и изготовлению деталей для них. За прошедшие годы семейное предприятие превратилось в международную корпорацию с безупречной репутацией в мире спорта. Десятки золотых медалей на престижных международных соревнованиях завоеваны спортсменами, использовавшими продукцию этого бренда.

Коммерческий успех фирмы стал возможным только благодаря внедрению прорывных инноваций. Так, уже через год после основания — в 1948 году — фирма начала выпуск небывалых креплений для лыж meil carres и поставку их на экспорт ведущим мировым производителям.

Сейчас фирма использует буквально космические технологии на всех этапах конструирования, изготовления и испытаний своих лыж.

Среди них – высокотехнологичная сердцевина NOMEX, представляющая собой композит сотовой структуры с применением карбона и фибергласа, с дополнением наружными стенками из тонкого дерева. Такой «бутерброд» радикально облегчает вес лыж и позволяет им надежно работать весь срок эксплуатации.

Особое внимание уделяется конструкции колодки лыж. Например, настройка колодки 866 для универсальных условий позволяет лыжнику уверенно двигаться в широком диапазоне состояний снега, развивая достаточную скорость благодаря свободным носкам и пяткам. А колодка 562 имеет специальную регулировку для снега, имеющего низкую температуру. Она создает при движении на лыжах тонкую влажную пленку, облегчающую уверенное скольжение по холодному снегу в мороз.

Сама конструктивная геометрия лыж досконально проработана и специализирована:

S-CUT – для езды по свежему нетронутому снегу;

SKATING RACE – для конькового хода;

CLASSIC PARALLEL RACE – для классических лыж.

Еще одно новаторское решение – сердцевина из специальной сухой пены DENSOLITE, придающая лыжам легкость без потери прочности. А в сочетании с фибергласовой и карбоновой оболочкой этот передовой композит делает лыжи умеренно упругими.
При изготовлении скользящих поверхностей лыж фирма использует специальный материал ZEOLIT. Это позволяет добиваться более глубокого проникновения мазей в скользящую поверхность лыж и увеличивать срок их службы.

В некоторых моделях лыж Salomon использован материал для держания без применения мази SKIN. Он приклеивается под колодкой и обеспечивает как надежное держание, так и легкое скольжение лыжника.

Мастерам высших спортивных достижений помогает технология ZERO для изменчивого снега при температуре воздуха в районе нуля градусов Цельсия.

На скользящие поверхности лыж с железными кантами наносится специальный объемный рисунок структуры POSIGRIP.

Новинки можно перечислять еще долго: ведь бренд Salomon постоянно радует любителей спорта своими новшествами и изобретениями благодаря основному преимуществу – всесторонней нацеленности на инновации, заданной его основателем Франсуа Саломоном в уже далеком от нас 1947 году.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ О НАШИХ СКИДКАХ