Все материалы на сайте, касающиеся технических характеристик, наличия на складе и стоимости товаров не являются публичной офертой. Для более точной информации просьба уточнять в магазинах.

Войти Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Наверх

Том Дюмулен - первый в ключевой разделке Tour de France, серебряный призер по итогам гонки

31.07.2018
Том Дюмулен - первый в ключевой разделке Tour de France, серебряный призер по итогам гонки

   Действующий чемпион мира в гонке с раздельным стартом, голландский велогонщик Том Дюмулен одержал победу на 20 этапе Tour de France 2018. По итогу велогонки, впервые в карьере Том стал призёром двух гранд-туров в один сезон. В мае голландский гонщик финишировал на второй ступени подиума Giro D'Italia 2018, проиграв Крису Фруму 46 секунд. Также, впервые гонщик Giant team Sunweb поднялся на подиум Tour de France. Это была первая попытка команды побороться за генеральную классификацию на французском гранд-туре, и она оказалась успешной.


1
   

   27-летний нидерландский гонщик сумел удержать форму, уступив 1 минуту 51 секунду победителю, британскому гонщику команды Sky Герайнту Томасу. 53 секунды Том проиграл из-за проблем с велосипедом на 6-м этапе гонки, а 20 секунд он потерял по решению судейской бригады, оштрафовавшей голландца за езду за техничкой.

   Том Дюмулен: "В моих глазах, стать вторым на Tour de France – уже достижение. Конечно, однажды мне хотелось бы одержать победу, но сейчас мы просто поняли, что это возможно. Теперь нам надо подумать, как улучшить выступление. 

   Никто не ожидал, что на этом Tour de France я проеду так хорошо, включая меня самого. Мы даже не думали о подиуме. Конечно, мы боролись за общий зачёт, но нашей задачей было набраться опыта, чтобы проехать лучше в ближайшие годы."


3


    "Томас ехал от обороны, потому что у него было в запасе время. Если бы я проигрывал меньше, он бы стал атаковать, потому что он определённо был сильнее. В течение этих трёх недель Томас был самым сильным гонщиком. Он доказывал это каждый день. Так что моя потеря времени на этапе до Мюр-де-Бретань никак не повлияла.

   Мне всего 27 лет. Думаю, я пока слишком молод, чтобы каждый год проезжать два гранд-тура. Возможно, буду участвовать лишь в одном. Последние два года моей главной целью была Giro D'Italia. Теперь логично на следующий год сфокусироваться на Tour de France, хотя, конечно, всё зависит от маршрута..." 

"...Очень рад за Герайнта Томаса. Он абсолютно невероятно ехал все три недели, находился в лучшей форме своей жизни. Он не сделал ни одной ошибки, ни на одном этапе никто из соперников не был ему опасен, включая меня. Я глубоко уважаю его и совсем не разочарован своим вторым местом...".

Возврат к списку